Datenschutzerklärung & Protection des données

 

Datenschutzerklärung Deutsch

Protection des données Français

 

Datenschutz

 

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Online-Shop. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

1. Zugriffsdaten und Hosting

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Aufruf einer Webseite speichert der Webserver lediglich automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. den Namen der angeforderten Datei, Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert.

Diese Zugriffsdaten werden ausschließlich zum Zwecke der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite sowie der Verbesserung unseres Angebots ausgewertet. Dies dient gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer korrekten Darstellung unseres Angebots. Alle Zugriffsdaten werden spätestens sieben Tage nach Ende Ihres Seitenbesuchs gelöscht.

Hostingdienstleistungen durch einen Drittanbieter
Im Rahmen einer Verarbeitung in unserem Auftrag erbringt ein Drittanbieter für uns die Dienste zum Hosting und zur Darstellung der Webseite. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer korrekten Darstellung unseres Angebots. Alle Daten, die im Rahmen der Nutzung dieser Webseite oder in dafür vorgesehenen Formularen im Onlineshop wie folgend beschrieben erhoben werden, werden auf seinen Servern verarbeitet. Eine Verarbeitung auf anderen Servern findet nur in dem hier erläuterten Rahmen statt.

Dieser Dienstleister sitzt innerhalb eines Landes der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums.

2. Datenerhebung und -verwendung zur Vertragsabwicklung und bei Eröffnung eines Kundenkontos

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung, bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen. Pflichtfelder werden als solche gekennzeichnet, da wir in diesen Fällen die Daten zwingend zur Vertragsabwicklung, bzw. zur Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme oder Eröffnung des Kundenkontos benötigen und Sie ohne deren Angabe die Bestellung und/ oder die Kontoeröffnung nicht abschließen, bzw. die Kontaktaufnahme nicht versenden können. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages oder Löschung Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten für die weitere Verarbeitung eingeschränkt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie in dieser Erklärung informieren. Die Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über eine dafür vorgesehene Funktion im Kundenkonto erfolgen.

3. Datenweitergabe

Zur Vertragserfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Je nach dem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess auswählen, geben wir zur Abwicklung von Zahlungen die hierfür erhobenen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den ausgewählten Zahlungsdienst. Zum Teil erheben die ausgewählten Zahlungsdienstleister diese Daten auch selbst, soweit Sie dort ein Konto anlegen. In diesem Fall müssen Sie sich im Bestellprozess mit Ihren Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anmelden. Es gilt insoweit die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.

4. E-Mail-Newsletter und Postwerbung

E-Mail-Werbung mit Anmeldung zum Newsletter
Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO zuzusenden.

Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen. Nach Abmeldung löschen wir Ihre E-Mail-Adresse, soweit Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.

Postwerbung und Ihr Widerspruchsrecht
Darüber hinaus behalten wir uns vor, Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihre Postanschrift für eigene Werbezwecke zu nutzen, z.B. zur Zusendung von interessanten Angeboten und Informationen zu unseren Produkten per Briefpost. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer werblichen Ansprache unserer Kunden gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

5. Cookies und Webanalyse

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, um passende Produkte anzuzeigen oder zur Marktforschung verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimierten Darstellung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Cookies sind kleine Textdateien, die automatisch auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Die Dauer der Speicherung können Sie der Übersicht in den Cookie-Einstellungen Ihres Webbrowsers entnehmen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Jeder Browser unterscheidet sich in der Art, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Diese ist in dem Hilfemenü jedes Browsers beschrieben, welches Ihnen erläutert, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können. Diese finden Sie für die jeweiligen Browser unter den folgenden Links:
Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safari™: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Firefox™ https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Einsatz von etracker zur Webanalyse
Soweit Sie hierzu Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO erteilt haben, werden auf dieser Website mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.com) zum Zweck der Webseitenanalyse Daten automatisch erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Nach Zweckfortfall und Ende des Einsatzes von eTracker durch uns werden die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten gelöscht. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie diesen Link klicken.

Nach Ihrem Widerruf wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, werden Sie erneut um Erteilung einer Einwilligung gebeten.

6. Kontaktmöglichkeiten und Ihre Rechte

Als Betroffener haben Sie folgende Rechte:

  • gemäß Art. 15 DSGVO das Recht, in dem dort bezeichneten Umfang Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO das Recht, die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die weitere Verarbeitung
    - zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;
    - zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung;
    - aus Gründen des öffentlichen Interesses oder
    - zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen
    erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit
    - die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird;
    - die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen;
    - wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder
    - Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an uns über die Kontaktdaten in unserem Impressum.

 

********************************************************************
Widerspruchsrecht
Soweit wir zur Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen personenbezogene Daten wie oben erläutert verarbeiten, können Sie dieser Verarbeitung mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Erfolgt die Verarbeitung zu Zwecken des Direktmarketings, können Sie dieses Recht jederzeit wie oben beschrieben ausüben. Soweit die Verarbeitung zu anderen Zwecken erfolgt, steht Ihnen ein Widerspruchsrecht nur bei Vorliegen von Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, zu.

Nach Ausübung Ihres Widerspruchsrechts werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weiter zu diesen Zwecken verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Dies gilt nicht, wenn die Verarbeitung zu Zwecken des Direktmarketings erfolgt. Dann werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weiter zu diesem Zweck verarbeiten. ********************************************************************


Datenschutzerklärung erstellt mit dem Trusted Shops Rechtstexter in Kooperation mit Wilde Beuger Solmecke Rechtsanwälte.

 

 

Protection des données

Déclaration relative à la protection des données

Nous sommes ravis de l’intérêt que vous portez à notre site Internet. La protection de votre vie privée est primordiale pour nous. Nous vous donnons ci-dessous des informations détaillées sur le traitement de vos données.

Stockage des données d’accès dans des fichiers journaux du serveur

Vous pouvez consulter nos pages Internet sans donner d’indications sur votre personne. Nous enregistrons uniquement les données d’accès dans des fichiers journaux du serveur, par exemple le nom du fichier consulté, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transmises et le fournisseur d’accès à l’Internet. Ces données sont évaluées dans le seul but de garantir le bon fonctionnement de la page et d’améliorer notre offre. Elles ne nous permettent pas d’établir votre identité.

Collecte et utilisation des données aux fins de l’exécution du contrat et lors de l’ouverture d’un compte client

Nous collectons des données à caractère personnel lorsque vous nous les communiquez volontairement dans le cadre de votre commande, lorsque vous nous contactez (par exemple, via le formulaire de contact ou par e-mail) ou lors de l’ouverture d’un compte client. Les données collectées sont mises en évidence sur les formulaires de saisie. Nous utilisons les données que vous nous avez communiquées aux fins de l’exécution du contrat et du traitement de vos demandes. Après l’exécution complète du contrat ou la suppression de votre compte client, vos données sont bloquées pour toute utilisation ultérieure et supprimées après l’expiration du délai de conservation légal en vertu du droit fiscal et commercial si vous n’avez pas donné votre autorisation explicite pour une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d’utiliser vos données ultérieurement, à condition que la loi nous y autorise et que nous vous en informions par la suite. La suppression de votre compte client est possible à tout moment en adressant un message au contact ci-dessous ou en utilisant une fonction prévue à cet effet dans le compte client.

Transmission des données aux fins de l’exécution du contrat

Aux fins de l’exécution du contrat, nous transmettons vos données à l’entreprise de transport chargée de la livraison si cela est nécessaire pour livrer les marchandises commandées. Aux fins de traitement des paiements, nous transmettons les données de paiement nécessaires à cette fin à l’établissement bancaire chargé du paiement et le cas échéant au prestataire de services de paiement mandaté par nos soins ou au service de paiement que vous avez sélectionné dans le cadre du processus de commande.

Utilisation des données lors de l’inscription à la newsletter par e-mail

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous utilisons les données nécessaires ou que vous nous avez communiquées à cette fin pour vous envoyer régulièrement notre newsletter par e-mail. La désinscription de la newsletter est possible à tout moment en adressant un message au contact ci-dessous ou en cliquant sur un lien prévu à cette fin dans la newsletter.

Utilisation des données pour la publicité par e-mail sans inscription à la newsletter et votre droit d’opposition

Si nous obtenons votre adresse e-mail dans le cadre de la vente d’une marchandise ou d’une prestation de service, et sauf opposition de votre part, nous nous réservons le droit de vous envoyer régulièrement par e-mail des offres concernant des produits de notre gamme similaires à ceux que vous avez déjà achetés. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de votre adresse e-mail en adressant un message au contact ci-dessous ou en cliquant sur un lien prévu à cet effet dans l’e-mail publicitaire, sans générer d’autres coûts que ceux relatifs à la transmission selon les tarifs de base.

Utilisation des données pour la publicité postale et votre droit d’opposition

En outre, nous nous réservons le droit d’enregistrer vos prénom et nom, votre adresse postale et – dans la mesure où nous avons obtenu des informations supplémentaires de votre part dans le cadre de la relation contractuelle – votre titre, diplôme universitaire, votre année de naissance, ainsi que votre profession, secteur d’activité ou dénomination commerciale dans des listes regroupées, et de les utiliser à nos propres fins publicitaires, par exemple pour l’envoi d’offres et d’informations intéressantes sur nos produits par voie postale. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’enregistrement et à l’utilisation de vos données à ces fins en adressant un message au contact ci-dessous.

Vérification de solvabilité et notation

Dans la mesure où nous fournissons une prestation à l’avance, par exemple en cas d’achat payable à la facture, nous nous réservons le droit, pour garantir nos intérêts légitimes, de prendre des renseignements relatifs à l’identité et la solvabilité auprès de prestataires de services spécialisés (agences de renseignements économiques). Nous transmettons vos données à caractère personnel nécessaires aux fins de la vérification de solvabilité aux entreprises suivantes :

SCHUFA Holding AG

Kormoranweg 5 65201 Wiesbaden

Creditreform Boniversum GmbH

 Hellersbergstraße 11

41460 Neuss

Les renseignements relatifs à la solvabilité peuvent contenir des valeurs de probabilité (valeurs de notation) qui sont calculées sur la base de méthodes mathématiques et statistiques reconnues sur le plan scientifique, des données telles que l’adresse peuvent notamment être utilisées pour ce calcul. Nous utilisons les informations obtenues sur la probabilité statistique d’un défaut de paiement pour prendre une décision réfléchie sur la création, l’exécution ou la résiliation de la relation contractuelle. Vos intérêts légitimes sont pris en compte conformément aux dispositions légales.

Vérification de solvabilité et notation en cas de sélection de Klarna comme mode de paiement

Si vous avez choisi le service de paiement de Klarna, de facture Klarna et d’achat à crédit Klarna comme option de paiement, vous avez accepté que nous, aux fins de règlement de l’achat sur facture et de traitement collections et transmettions à Klarna les données à caractère personnel suivantes requises pour une vérification d’identité et de solvabilité, comme par exemple le prénom et le nom, l’adresse, la date de naissance, le sexe, l’adresse e-mail, l’adresse IP, le numéro de téléphone, ainsi que les données requises pour le règlement de l’achat sur facture, en rapport avec la commande, par exemple le nombre d’articles, le numéro de l’article, le montant de la facture et les taxes en pourcentage. La transmission desdites données est effectuée afin que Klarna puisse procéder au règlement de votre achat via le règlement de facture que vous avez souhaité, établir une facture et procéder à une vérification de solvabilité. À ce propos et conformément à la loi fédérale sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz), Klarna a un intérêt légitime à la transmission des données à caractère personnel de l’acheteur et a besoin de celles-ci pour obtenir des renseignements aux fins de la vérification d’identité et de solvabilité auprès d’agences de renseignements économiques. En Allemagne, il peut s’agir des agences de renseignements économiques suivantes :

Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Postfach 5001 66, 22701 Hambourg

Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstraße 11, 41460 Neuss

Deltavista GmbH, Freisinger Landstr. 74 80939 Munich

Arvato Infoscore Consumer Data GmbH et Infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden

SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden

Dans le cadre de la décision sur la création, l’exécution ou la résiliation de la relation contractuelle, Klarna collecte et utilise, indépendamment d’une vérification d’adresse, également des informations sur le comportement de paiement de l’acheteur par le passé, ainsi que les valeurs de probabilité de ce comportement à l’avenir. Le calcul de ces valeurs de notation par Klarna est effectué sur la base d’une méthode mathématique et statistique reconnue sur le plan scientifique. Pour ce faire, Klarna utilisera, entre autres, les données relatives à votre adresse. S’il devait ressortir de ce calcul que votre solvabilité n’est pas établie, Klarna vous en informera sans délai.

Opposition à l’utilisation des données à caractère personnel par Klarna

  1. Vous pouvez à tout moment révoquer votre autorisation d’utilisation des données à caractère personnel par Klarna. Toutefois, Klarna demeure habilitée le cas échéant à traiter, utiliser et transmettre les données à caractère personnel si cela est nécessaire aux fins de l’exécution du paiement aux termes du contrat par les services de Klarna, tel que prescrite par la loi ou demandée par un tribunal ou une autorité.
  2. Vous pouvez évidemment obtenir à tout moment des renseignements sur les données à caractère personnel stockées par Klarna. La loi fédérale sur la protection des données garantit ce droit. Si tel est votre souhait en tant qu’acheteur ou si vous souhaitez notifier à Klarna des modifications relatives aux données stockées, vous pouvez vous adresser à Datenschutz@klarna.de.

Utilisation des cookies

Pour rendre attractive la visite de notre site Internet et permettre l’utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Il s’agit de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session du navigateur, c’est-à-dire à la fermeture de votre navigateur (cookies de session). D’autres cookies demeurent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin d’être informé de l’installation de cookies et afin de pouvoir décider de leur acceptation ou refuser les cookies dans certains cas ou de façon générale. En cas de refus des cookies, la fonctionnalité de notre site Internet peut être limitée.

Utilisation de Google Analytics à des fins d’analyse Web

Le présent site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de la société Google Inc. (www.google.de). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du présent site Internet sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont sauvegardées. En cas d’activation de l’anonymisation de l’IP sur ce site Internet, votre adresse IP est toutefois tronquée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États parties à l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est sauvegardée que par exception. L’anonymisation de l’IP est active sur le présent site Internet. À la demande de l’exploitant du présent site Internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, afin d’établir des rapports sur les activités du site Internet et de fournir d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site Internet et de l’Internet à l’égard de l’exploitant du site Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas croisée à d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant le logiciel de votre navigateur ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous êtes dans ce cas susceptible de ne pas pouvoir utiliser pleinement l’ensemble des fonctions du site Internet.

Vous pouvez en outre empêcher l’enregistrement par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le module d’extension de navigateur disponible sur le lien suivant :

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Vous pouvez cliquer sur ce lien pour empêcher tout enregistrement ultérieur par Google Analytics sur ce site Internet, à titre d’alternative au module d’extension du navigateur. Un refus de cookie est ainsi paramétré sur votre terminal. Si vous supprimez vos cookies, vous devez une nouvelle fois cliquer sur le lien.

Utilisation de Webtrekk à des fins d’analyse Web

Sur le présent site Internet, des données sont collectées et sauvegardées à l’aide de technologies de la société Webtrekk GmbH (www.webtrekk.com), qui permettent de créer des profils d’utilisation sous pseudonyme. Ces profils d’utilisation visent à analyser le comportement de l’utilisateur et sont analysés pour améliorer et organiser notre offre d’après les besoins. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Il s’agit de petits fichiers textes qui sont enregistrés localement sur le terminal du visiteur de la page et qui permettent ainsi de le reconnaître lors de sa prochaine visite sur notre site Internet. Les profils d’utilisation sous pseudonyme ne sont pas croisés avec les données à caractère personnel du titulaire du pseudonyme sans son consentement explicite, à communiquer séparément. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et à l’enregistrement des données prenant effet à l’avenir en cliquant sur ce lien http://www.webtrekk.com/index/datenschutzerklaerung/opt-out.html.

Suite à votre opposition, un cookie de refus est installé sur votre terminal. Si vous supprimez vos cookies, vous devez cliquer une nouvelle fois sur le lien.

Utilisation des modules d’extension sociaux de Facebook en utilisant la « solution en 2 clics »

Les modules d’extension sociaux (« Modules d’extension ») du réseau social Facebook sont utilisés sur notre site Internet. Ce service est offert par la société Facebook Inc. (le « Prestataire de services »).

Facebook est exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »). Vous trouverez au lien suivant un aperçu et l’apparence des modules d’extension de Facebook : https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Afin de renforcer la protection de vos données lors de la consultation de notre site Internet, les modules d’extension sont intégrés dans la page au moyen de la « solution en 2 clics ». Cette intégration garantit que lors de la consultation d’une page de notre site Internet qui contient de tels modules d’extension, aucun lien ne soit établi avec les serveurs de Facebook. C’est uniquement lorsque vous activez les modules d’extension et que vous donnez votre consentement à la transmission de données que votre navigateur établit un lien direct avec les serveurs de Facebook. Le contenu des modules d’extension est directement transmis à votre navigateur et intégré dans la page. L’intégration des modules d’extension permet à Facebook d’établir que votre navigateur a consulté la page correspondante de notre site Internet, y compris lorsque vous ne possédez aucun profil Facebook voire même si vous n’êtes pas connecté. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur de Facebook aux États-Unis et y est sauvegardée. Si vous interagissez avec les modules d’extension, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime », l’information correspondante est également transmise directement à un serveur de Facebook et y est sauvegardée. Les informations sont en outre publiées sur Facebook et affichées à vos contacts.

Pour connaître l’objet et l’étendue de la collecte des données, le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par Facebook, ainsi que les droits et les possibilités de paramétrage y afférents pour protéger votre vie privée, veuillez consulter les informations relatives à la protection des données de Facebook à l’adresse http://www.facebook.com/policy.php

Utilisation des modules d’extension de Twitter (par exemple, bouton « Twitter »)

Des modules d’extension sociaux (« Modules d’extension ») du service de microblogging exploité par la société Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis (« Twitter ») sont utilisés sur notre site Internet. Les modules d’extension sont caractérisés, par exemple, par un logo Twitter, sous la forme d’un « oiseau Twitter » bleu. Vous trouverez un aperçu et l’apparence des modules d’extension de Twitter ici :

https://twitter.com/about/resources/buttons

Lorsque vous consultez une page de notre site Internet qui contient un tel module d’extension, votre navigateur établit un lien direct avec les serveurs de Twitter. Le contenu du module d’extension est directement transmis par Twitter à votre navigateur et intégré dans la page. L’intégration permet à Twitter d’obtenir l’information selon laquelle votre navigateur a consulté la page correspondante de notre site Internet, y compris lorsque vous ne possédez aucun profil Twitter ou si vous n’êtes pas connecté à Twitter à ce moment-là. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur à un serveur de Twitter aux États-Unis et y est sauvegardée.

Si vous êtes connecté à Twitter, Twitter peut rattacher directement la visite de notre site Internet à votre compte Twitter. Si vous interagissez avec les modules d’extension, par exemple en actionnant le bouton « Twitter », l’information correspondante est également transmise directement sur un serveur de Twitter et y est sauvegardée. Les informations sont en outre publiées sur votre compte Twitter et affichées pour vos contacts.

Pour connaître l’objet et l’étendue de la collecte des données, le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par Twitter, ainsi que les droits et les possibilités de paramétrage y afférents aux fins du respect de votre vie privée, veuillez consulter les informations de Twitter relatives à la protection des données : https://twitter.com/privacy. Si vous ne souhaitez pas que Twitter rattache directement à votre compte Twitter les données recueillies sur notre site Internet, vous devez d’abord vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site Internet. Vous pouvez également empêcher tout téléchargement des modules d’extension de Twitter, y compris des extensions pour votre navigateur, par exemple à l’aide du bloqueur de scripts « NoScript » (http://noscript.net/).

Utilisation des modules d’extension AddThis (par exemple, le bouton « partager »)

Les modules d’extension sociaux (« Modules d’extension ») du service de bookmarking AddThis, exploité par la société AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, États-Unis (« AddThis ») sont utilisés sur notre site Internet. Les modules d’extension se caractérisent pour la plupart par un logo AddThis, par exemple sous forme d’un signe plus blanc sur fond orange. Vous trouverez un aperçu et l’apparence des modules d’extension AddThis ici: https://www.addthis.com/get/sharing

Lorsque vous consultez une page de notre site Internet qui contient un tel module d’extension, votre navigateur établit un lien direct avec les serveurs d’AddThis. Le contenu du module d’extension est directement transmis par AddThis à votre navigateur et intégré dans la page. L’intégration permet à AddThis d’obtenir l’information selon laquelle votre navigateur a consulté la page correspondante de notre site Internet et sauvegarde un cookie sur votre terminal pour identifier votre navigateur. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur à un serveur d’AddThis aux États-Unis et y est sauvegardée. AddThis utilise les données aux fins de création de profils d’utilisateurs anonymes servant de base à un message publicitaire personnalisé, en fonction des intérêts des visiteurs de pages Internet comprenant des modules d’extension d’AddThis.

Pour connaître l’objet et l’étendue de la collecte des données, le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par AddThis, veuillez consulter les informations d’AddThis relatives à la protection des données à l’adresse : http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
 

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte des données par AddThis à l’avenir, vous pouvez installer un cookie de refus que vous pouvez télécharger en cliquant sur ce lien :http://www.addthis.com/privacy/opt-out.

Vous pouvez empêcher tout téléchargement des modules d’extension AddThis et extensions pour votre navigateur, par exemple avec le bloqueur de scripts « NoScript » (http://noscript.net/).

Droit de consultation et contact

Vous avez le droit de consulter gratuitement les données vous concernant que nous sauvegardons, et le cas échéant, le droit de rectifier, de bloquer ou de supprimer ces données. Pour toutes questions concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données à caractère personnel, pour toute demande de consultation, de rectification, de blocage ou de suppression de vos données, et en cas de révocation des consentements que vous avez donnés ou d’opposition à une utilisation particulière des données, veuillez nous contacter directement aux coordonnées indiquées dans nos mentions légales.